当前位置:主页 > 365体育在线 >
杭州究竟是不是靠阿里发展起来的?
浏览: 发布日期:2019-01-06
沿江都是田和滩涂,造不了大厂,所以的确比较差的,我醉了,没有大大,没有阿里没有g20前,杭州GDP比武汉成都,人均收入比苏州高,整体房价仅次于上海北京杭州现在退步了好不好,九江都出来了,哎,杭州钢铁厂,杭萧钢构请允许我表示下。

东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华杭州,一个在宋朝就被称赞自古繁华的城市……。

没有阿里的时候,杭州排名全国第8有了阿里,全国第10。

如果让任何一个人来说,中国自古以来最富裕的地方是哪里,可能90%的人会说是江浙一代。这里说的江浙其实是指太湖以及长江钱塘江流域这一块,所以楼主的论断肯定是不成立的,因为杭州一直以来都是很富。杭州这几年的发展能说靠阿里么?我个人认为不能,但是跟阿里有关系么,有的。阿里的出现让杭州插上互联网的翅膀,同时支付宝的出现让带动了互联网金融的概念,而这正是这几年最最热门的话题之一。当然跟老书记的关系也有,只能说杭州和阿里相辅相成,杭州利用了阿里的技术,而阿里利用了这里良好的商业环境和完美的人文环境。

90年代以前好歹还是全国第8,这几年被成都武汉超越,不懂不要信口开河,杭州是中等城市的底子,20世纪90年代之前从来不是什么所谓“大城市”,而是跟济南,甚至九江同等级别的旅游城市。这一点从当年的城镇在岗职工人数,社销总额,公交路线总数,水电煤用量,居民垃圾处理量可以略知一二,民富确实可以,但是缺少重量级的大区机构,重要产业的布局,以及基础设施不够完善。当然了,后来阿里巴巴的横空出世,以及浙江省政府喊出“杭州兴则浙江兴”,聚全省之力发展杭州的路子是对的,看看这几年,杭州已然把西安,沈阳等老牌大城市从十大城市挤了出去。